北京怀柔农家院民宿基地

新闻中心


秋季登山时需要注意哪些事项呢?

  秋季天气凉爽,大家都喜欢在秋季去爬山,那么大家是否了解秋季登山时需要注意哪些事项呢?下面青龙峡农家院为大家详细介绍:

  登山前,中、老年人和慢性病患者要做全面身体检查,以免发生意外。

  对山上的气候特点应有所了解,争取在登山前得到可靠的天气预报。带好衣物早晚御寒,防止感冒。

  忌天未亮时登山。秋季清晨气温低,室内外温差很大,受到冷空气的刺激,容易诱发心脏病或高血压,尤其是老年人一定要注意。最好早饭后天亮时再爬山。

  事先了解好登山旅游路线,计划好休息和进餐地点,最好有熟人带路,防止盲目地在山中乱闯。

  登山时要思想集中,不能光顾着看景不顾脚下。尤其是老年人和体弱的人更要注意这一点,走半小时就休息10分钟,避免过度疲劳。

  休息时不要坐在潮湿的地上和风口处,出汗时可稍松衣领,不要脱衣摘帽,以防伤风受寒。登山时,人体会大量出汗,由于秋天气候干燥,补水就尤为重要。

  要尽量少带行李,轻装前进。对于老年人来说,应带手杖,既省体力,又有利于安全。在陡坡行走时,最好走“之”字形路线,这样可减低坡度。下山不要走得太快,更不能奔跑,这样会使膝盖和腿部肌肉承受过重的张力,而使膝关节受伤或肌肉拉伤。


上一篇青龙山旅游景点攻略

下一篇怀柔青龙峡景点旅游介绍


怀柔农家院品牌起源
怀柔农家院餐品套餐
怀柔农家院周边景点
返回顶部

网站优化支持:云优化