北京怀柔农家院民宿基地

新闻中心


青龙山旅游景点攻略

  随着夏天的来临,气温也越来越高,能去一个青山绿水的避暑地方,是一件再美不过的事情了,那么青龙峡就是不错的选择,今天青龙峡农家院客服为大家介绍一下青龙峡景点。

  怀柔的青龙峡就有这么一个山清水秀的避暑好去处,独特的塞外气候,凉爽宜人,在这里登高远眺,可以俯瞰雁栖湖,遥望古长城。

  泛舟湖面,微风徐来,恍若仙境。

  这里是龙峡湖的北部,看高高青山上的蹦极台,心里无限敬佩那些来玩极限挑战的人儿。如果喜欢惊险刺激的娱乐项目,在龙峡湖东岸设有蹦极跳、攀岩、速降等娱乐项目,蹦极跳台离水面约60-70米,此跳台为北京市最高的一处。速降全长320米,落差28米,侧面为攀岩,攀岩高25米,这些项目都非常具有刺激性和挑战性,青龙峡景区分为两部分,北部是龙峡湖水上游览区,主要以机动船(快艇、龙舟、古画舫、豪华游船)为主。南部是戏水区,主要以竹排、手划船为主,水位一般控制到1至2米深。北部区的大坝高度60米。

  人的想象力总是无穷的,大自然赋予我们的一山一水,加上丰富想象,就有了别样的意趣,看着眼前的山是不是很像一只鸳鸯?在龙峡湖戏水后,在岸边小憩。

  来青龙峡,索道是一定要坐的,从高处可以俯瞰龙峡湖。

  坐在缆车上向下俯瞰,只见云雾缭绕,气象万千。这里常年温差可以达到8-10度,湿度适中,凉爽宜人,特别适宜消夏避暑。

  坐在游艇上看不出什么,从空中向下俯瞰,这里延伸出来的山体很像一只口渴的鳄鱼,把长长的上腭伸进水里。

  青龙峡看谷不见谷,闻水不见水。在峡谷顶部俯瞰青龙峡,但见峡谷之上群峰对峙,错落有致,云萦雾绕,烟波浩淼,且能

  够听到悦耳的鸟鸣和涓涓的流水声,但无论站在哪个位置,无论从哪个角度,都无法看到峡谷的底部,无法看到水流的方向,看谷不见谷,闻水不见水,恍如梦境。

  从索道抵达山顶,俯瞰环卧在青龙山奇峰险崖上的古老长城,这里的长城始建于明朝万历年间,为明代长城要塞“大水峪关”,它东连密云县司马台,西接幕田峪长城,是明、清两代京师通往大阁及热河地区的交通要塞,并以其原始的古老风貌成为人们游览长城古貌的新去处。

  沉醉在青龙峡青山绿水的诗情画意里,遥望古长城蜿蜒盘旋看不到尽头,就让素日生活中所有的烦忧都在巍巍青山,满眼绿意中尽数消散吧。

上一篇怀柔区哪家农家院好呢?

下一篇秋季登山时需要注意哪些事项呢?


怀柔农家院品牌起源
怀柔农家院餐品套餐
怀柔农家院周边景点
返回顶部

网站优化支持:云优化