北京怀柔农家院民宿基地

新闻中心


冬季自驾游如何让汽车更省油呢?

  以后的天气是越来越冷,细心就会发现车辆的耗油量比其他季节要大许多,这是因为气温过低造成汽油的热效率降低,而发动机需要保持恒温,因此会加速汽油的燃烧,那么大家是否了解冬季自驾游如何让汽车更省油呢?下面怀柔农家院为大家介绍:

  以合理速度行驶:一般车辆的经济车速都在65~90km/h之内,以该速度行驶耗油量是最低的。当然,你需要对车辆的性能了解清楚,从而尽量保持在经济车速之内匀速行驶,因为突然加速或者减速都会令油耗上升,另外要避免频繁的急刹车,踩油门要轻,这都可以降低油耗。

  开车前进行暖车:汽车的发动机保持恒温状态很重要,不然就会增加油耗。为了达到这种状态,冬天出门可以先热车一到三分钟,让水温达到40℃以后才起步,同时加速时要挂低档柔和起步,踩油门的动作要尽量轻柔,听着发动机的声音缓慢加速,这样不仅可以降低油耗,也有利于车子引擎和部件的保养。

  减少负重,经常保养:汽车负重一旦增加,就会带来油耗的上升,因此冬天要尽量减少车内的物品,从而减少负重。同时,汽车的保养也十分重要,一辆维护保养良好的汽车会更加省油,例如火花塞和空气过滤器如果堵塞都会导致费油,因而需要经常保养清洗。此外,车友在选择汽车机油时也可以选择较稀的类型,因为油品的黏度会随温度而变化,冬天黏度增高,会增加发动机的负荷,造成费油现象。

  少用不必要的电器:车子配备的电器非常耗电,这些电能是靠引擎带动皮带来发电,这样就会让引擎的油耗增加。所以,车友们冬天不要在车内使用太多耗电的电器,这样可以尽量省油。


上一篇夏季登山需要准备哪些实用的物品呢?

下一篇自驾倒山渠游玩需要注意哪些安全事项呢?


怀柔农家院品牌起源
怀柔农家院餐品套餐
怀柔农家院周边景点
返回顶部

网站优化支持:云优化