北京怀柔农家院民宿基地

新闻中心


秋季出门旅游需要注意哪些事项

  秋高气爽、空气清新、景色宜人。无论你是到满目金黄的银杏树下,淋浴金风雨露,还是登高感受令人沉醉的色彩斑斓的深重秋色,都可以让你逃离熙攘的人群,只为那天高云淡,红叶斑斓,那么秋季出门旅游需要注意哪些事项?下面跟随怀柔农家院客服来了解一下吧。

  注意量力而行

  我们不是专业的登山运动员,我们也不是那些非要不停挑战自己的驴族,即便秋天出去登高爬山,也是为的怡然自得。尤其是中老年人,登山更是急不得的,要量力而行,有紧有弛,搭伴在轻松的心态下登山。据一位专业驴友“灿烂瞬间”介绍,出门爬山,不要介意别人怎么看你,很多时候,一根拐杖能解决你很多困难。走山路时一根拐杖会在关键时刻助你一臂之力。“爬山体力消耗很大,这使人更容易感到饥饿、体乏,因此上山要带上含有足够热量的零食,如巧克力、大饼、鸡蛋、去皮的花生都可以帮助补充体力。”另外,“灿烂瞬间”还介绍说,水不需要带太多,够解渴又不构成旅途累赘最好。

  秋季是登山、赏红叶的好时节,在欣赏美景时一定要注意安全。在自然风景区旅游,尽量不要独自去人迹罕至或未开发的地区,以防迷路、酿成事故。需爬山越岭时,不要穿皮鞋、高跟鞋,以免扭伤或跌伤。此外,对于那些“不可及”的风光、不要攀登山石、树木、房屋或涉水。

  注意气象因素

  进入秋季,天气渐凉,一些游客选择南方环境舒适的景区旅游。但是很多人尤其是老年人,应该注意在不同的气象条件下,可能出现的“气象过敏”情况。比如从深秋的地区一下子飞到永远是夏天的东南亚国家,当你穿着秋装下了飞机一下进入30多摄氏度的夏天时,一些人会显得不适应,甚至有的会出现头痛、恶心、心情烦躁,个别的人还可出现腹泻、发热、关节痛等。据了解,体质相对较弱的群体,大约有50%以上的人会患气象过敏。

  因此,秋季出行,尤其是长线出游,一定要关注目的地的气候状况,注意根据天气变化合理添减衣物,以防气候的骤然变化诱发疾病。对于上了年纪的老年人,最好不要到极端气候地区旅游。比如患有心血管、高血压的人去西藏就要注意。那些较严重的风湿病患者也不要到森林中去旅游,以防加重病情。

  注意自我保健

  很多人出游,最大的乐趣就是尝遍当地美食,但是很多人受不了美食的诱惑,暴饮暴食导致急性肠胃炎、胰腺炎。中原国旅的台湾线路领队小吴告诉记者,对于我们生活在内地的人来说,到了海边一定要注意,海鲜不可吃得太多太快。很多郑州人到了台湾,一下子被当地夜市中的各种美食所吸引,水果也是毫无节制。这样很容易出问题。出门在外,最怕机型肠胃炎、疟疾之类的疾病。耽误行程个人受罪且不说,还一下子扰乱了自己出门的好心情。小吴说她每次到台湾,都喜欢吃些当地的水果,不过都是尝一尝,绝不多吃,因为生冷蔬菜瓜果一次吃得太多很容易生病。小吴还提醒道,随身必备的外伤药,如:创可贴、碘酒、药用酒精棉球等。还可备一条丝巾,既可防风又可在必要时做绷带使用。


上一篇北京怀柔雁栖湖怎么样呢?好玩吗?

下一篇夏季登山需要准备哪些实用的物品呢?


怀柔农家院品牌起源
怀柔农家院餐品套餐
怀柔农家院周边景点
返回顶部

网站优化支持:云优化